Local Southern Food – Blog Glam – Phuket
Les exportations agricoles de la Thaïlande connaissent un grand succès à l’échelle internationale. La culture la plus importante est, bien sûr, le riz. Alors que les Thaïlandais ont tendance à manger du riz avec presque tout (et tous les jours), la nourriture est différente dans chaque région. La nourriture locale du Sud, par exemple, est plus épicée que la nourriture thaïlandaise centrale. Voici quelques plats que nous vous recommandons d’essayer (n’oubliez pas de dire le mot magique « mai ped », qui signifie « pas épicé ».)
Gaeng Leung (Yellow Curry) – vous pourriez être familier avec les currys verts ou rouges. Cependant, le curry jaune est un plat du sud signature. Le secret réside dans le curcuma en utilisant dans les currys. Vous pouvez vous attendre à une variété de poisson jaune curry à la papaye curry jaune!
Khau Kling Moo Sab – Spicy local food – fried diced pork with different Thai herbals. Dois-je en dire plus ?
Massaman Curry – un curry thaï doux influencé par la cuisine malaise et indienne. Il est généralement fait avec du poulet et des pommes de terre cuites dans une sauce savoureuse, mais il ya aussi des variations à l’aide de boeuf ou de canard. Massaman est l’un des meilleurs plats thaïlandais connus dans le monde entier. Ce sont les 3 plats à ne pas manquer, mais aussi essayer une autre nourriture locale comme Satay, Gaeng Som, Sataw Pad Kapi et plus encore!
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