5 oz de nouilles « bâtonnets de riz » extra-fines (lorsqu’elles sont bien serrées, les extrémités des nouilles doivent avoir environ le diamètre d’un quartier américain)
2 huiles végétales
2 gousses d’ail, émincées (ou 1 cuillère à soupe d’ail thaï entier, y compris les pelures, écrasées)
3 tofu extra ferme, tranché en petits morceaux rectangulaires d’environ 1 pouce de long
8 crevettes crues, décortiquées et déveinées, queues intactes
1 tasse de germes de soja
8 oignons verts, coupés en tranches de 1 pouce
2 coriandre, hachée finement
jus pressé d’1/2 citron vert
2 sauces de poisson
2 cacahuètes, hachées finement
1 radis ou navet mariné doux
2 sucre de palme (peut remplacer 1 et 1/2 c. à thé de sucre granulé ou brun clair)
1 pâte de tamarin
1 oeuf
Instructions
Placer les nouilles dans un plat ou une casserole à fond plat et couvrir d’eau à température ambiante. Laisser tremper les nouilles dans l’eau pendant 10 minutes. Ne faites pas tremper les nouilles plus de 10 minutes – elles doivent être tendres mais pas assez molles pour être mangées. Égoutter et réserver. Pendant que les nouilles trempent, préparez les autres ingrédients et placez-les à côté de la cuisinière.
Ajouter l’huile et l’ail dans un wok et chauffer à feu moyen-vif. Lorsque l’ail commence à grésiller, ajouter le tofu, les crevettes, les pousses, les oignons verts et la coriandre. Mélanger délicatement les ingrédients et poursuivre la cuisson jusqu’à ce que les crevettes soient roses, environ 2 minutes.
Ajouter le jus de citron vert, la sauce de poisson, les cacahuètes, les radis, le sucre, la pâte de tamarin et les nouilles dans le wok. Remuer les ingrédients en continu pour combiner les liquides et enrober tous les ingrédients de sauce. Cuire jusqu’à ce que les nouilles ramollissent et commencent à caraméliser au fond du wok, 3-4 minutes.
Poussez les nouilles sur un côté du wok et cassez l’œuf dans le wok. Brouillez doucement l’œuf jusqu’à ce qu’il soit juste cuit. Mélanger tous les ingrédients ensemble et retirer le wok du feu. Servir immédiatement, garni de quartiers de lime, de cacahuètes concassées et de pousses.
Ingrédients
Instructions
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