Tom Kha Gai ou soupe thaïe à la noix de coco au poulet. Faire de la soupe thaïlandaise est en fait vraiment facile! Toutes les saveurs classiques qui font de la soupe thaïlandaise si délicieux comme le lait de coco, la citronnelle et le gingembre dans une recette facile à faire (et rapide). Vous devriez être en mesure de trouver tous les ingrédients à votre épicerie locale. Parfait pour les nuits froides d’automne et d’hiver.
Tom Kha Gai
Tom Kha Gai ou soupe thaïe à la noix de coco au poulet. Faire de la soupe thaïlandaise est en fait vraiment facile! Toutes les saveurs classiques qui font de la soupe thaïlandaise si délicieux comme le lait de coco, la citronnelle et le gingembre dans une recette facile à faire (et rapide). Vous devriez être en mesure de trouver tous les ingrédients à votre épicerie locale. Parfait pour les nuits froides d’automne et d’hiver.
Ingrédients:
60 g De poulet, tranché
2-3 champignons huîtres, coupés en quartiers
1-2 tiges Citronnelle, coupée en longueurs de 1″pouce à un angle écrasé
3-5 Galangal, finement tranché
1-2 feuilles de Kaffir,déchirées
1 racine de coriandre, écrasée
1/2 t bird’s eye chilies, finement tranchées
1 Échalot de clou de girofle
1/3 d’oignon coupé en cubes
1 C Lait de coco
1/2 C de crème de noix de coco
1/2 jus de lime
1 t Sauce de poisson
1 t Sucre
Garnir ; la coriandre et l’oignon de printemps tranchés en 1/2 pouce.
préparation:
1. Chauffer le lait de coco. Après mousser chaud, ajouter galangal, citronnelle, racine de coriandre, échalote, chili et feuilles de kaffir. Laisser mijoter 5 minutes jusqu’à ce qu’il parfume.
2. Ajouter le poulet et l’oignon cuire jusqu’à ce qu’ils soient presque cuits.
3. Ajouter la crème de noix de coco et porter à ébullition.
4. Ajouter les champignons tranchés
5. Assaisonner de sucre et de sauce de poisson, éteindre le feu et ajouter le jus de lime.
6. Transférer Tom Kha Gai dans le bol de service. Garnir de congé de coriandre, d’oignon de printemps et de gouttes d’huile de chili.